Принцип работы теплового пункта

Принцип работы теплового пункта

Принцип работы теплового пунктаЕще не так давно, в дома устаревшего жилищного фонда, в домовую сеть поступал пар с температурой до 115 - 130 градусов и, пройдя через простейший фильтр, под названием грязевик и подавался в радиаторы отопления. Отдав свое тепло, охлажденный теплоноситель отправлялся в обратное путешествие до котельной. Такой способ отопления признан расточительным. Существенно экономнее способ с замкнутой системой отопления.

Другими словами, домовая система представляет собой замкнутый контур, в котором и перемещается теплоноситель. Кстати, это может быть вода или специальный антифриз. Проходя через ИТП (индивидуальный тепловой пункт), теплоноситель получает свою порцию тепловой энергии, достаточной для поддержания в помещениях температуры в соответствии с принятым в этом регионе режимом обогрева.

Основу ИТП составляют пластинчатые теплообменники, варианты их исполнения можно посмотреть на teploprofi.com/plastinchatie-teploobmenniki, кстати, тут же можно и заполнить опросной лист для подбора нужной модели. В состав ИТП, кроме пластинчатых теплообменников, входит набор оборудования, а именно насосов, которые обеспечению постоянную циркуляцию теплоносителя в системе.

Электромагнитные клапаны управляемые программируемым контроллером. Именно в него поступает информация с датчиков давления и температуры, расположенных на ИТП, внутри обогреваемого помещения и на улице. В соответствии с заложенным алгоритмом, контроллер может отдать клапану команду на открытие клапана, если температуры теплоносителя недостаточно для обеспечения нормального теплового режима в помещениях.

Данные о действиях контроллера могут направляться в районную или городскую тепловую сеть. Кроме названных устройств в состав ИТП, может входить оборудование для подготовки воды, и, разумеется, прибор учета тепла, потребляемого на объекте. Конструктивно ИТП состоит из стандартизованных узлов и деталей, которые не требуют дополнительной обработки. Это позволяет обеспечить его сборку и запуск, с учетом времени на проведение испытаний в течение трех – четырех рабочих дней

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки «СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром

Последние новости