Продажа подержанных авто станет проще?

12.09.2015 23:25 9

Продажа подержанных авто станет проще?

Продажа подержанных авто станет проще?Народные избранники планируют немного упростить налогообложение, это необходимо для того, чтобы рынок продажи подержанных товаров вывести из тени.

Депутаты хотят отменить налог с полной стоимости подержанных автомобилей. Именно поэтому 16 народными избранниками был внесен законопроект, который вносит некие изменения в Налоговый кодекс. В случае, если большинство этот проект закона поддержит, то налогом на добавлению стоимость (НДС) будет облагаться только комиссия дилера (в случае покупки подержанной машины), а не вся стоимость транспортного средства. Хотелось бы отметить, что на данный момент комиссия начисляется в случае приобретения машины в физического лица, при этом нужно реализовывать только лишь одинаковые товары - одной марки, года выпуска и т.п. В иных случаях дилер обязан заплатить налог не с маржи, а 20% НДС с его полной стоимости. Таким образом цена автомобиля повышается для потенциального покупателя в несколько раз.

Игорь Кононенко является одним из соавторов данного проекта закона, депутат просто уверен в том, что этот документ поможет избежать двойного налогообложения. Народный избранник уверен в том, что коалиция этот проект закона.

Авторы этого закона говорят о том, что продажи новых транспортных средств резко упали, но при этом рынок подержанных авто стремительно набирает обороты. Таким образом можно реанимировать автомобильный бизнес в стране. Народные избранники очень надеются на то, что именно их закон поможет развитию рынка машин бывших в употреблении. Помимо этого, он сможет полностью выйти из тени и обеспечить финансовый поток в бюджет. Депутаты обращают внимание на то, что в течении одного года в бюджет от продажи поддержанных машин может поступить 0,5-1 миллиард гривен.

Но юристы уверены в том, что налоги должны быть максимально простыми и открытыми, только тогда люди будут их платить.

Реализуются моторные яхты и катера специализированной компанией "BoatMarket". На данный момент в наличии имеется несколько типов катеров и яхт отличного качества от европейских производителей. Ознакомиться со всей представленной продукцией можно на официальном ресурсе продавца.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Сухарев продлил контракт с «Тосно» Сборная России разгромила Венгрию, Габулов остался в запасе Умер комментатор Владимир Перетурин Виталий Мутко: В Оренбурге и Туле были полные стадионы — и обе команды зацепились за стыки Создание сайта с нуля

Последние новости