Продажи Lada в октябре упали вдвое

11.11.2015 4:30 6

Продажи Lada в октябре упали вдвое

Продажи Lada в октябре упали вдвоеПродажи продукции российской автомобилестроительной компании АвтоВАЗ по итогам предыдущего месяца обвалились на 46 %, составив 20,6 тыс. автомобилей. Информация об этом содержится в пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса, опубликованном накануне.

Следует отметить, что уровень продаж автомобилей марки Lada демонстрирует отрицательную динамику и по итогам 10 месяцев 2015 года. Так, за январь-октябрь на российском авторынке было реализовано 224 тыс. автомобилей, сошедших с АвтоВАЗовского конвейера, что на 30 % ниже аналогичного показателя минувшего года.

В отличие от покупки автомобиля, который вновь начинает обретать статус предмета роскоши, приобретение товаров народного потребления, к которым относятся зонты и прочие аксессуары, все еще находится на достаточно высоком уровне. Так, купить зонт на сайте zonty.com.ua имеет возможность каждый онлайн-пользователь, оформивший заказ на сайте.

Вместе с тем, прогнозы специалистов относительно дальнейшего развития ситуации на российском авторынке весьма пессимистичны. Так, аналитики агентства «Автостат» предполагают, что если в будущем году стоимость одного барреля нефти Brent не превысит отметку в $50, объем продаж автомобилей в России снизится еще на 20 %. По мнению аналитиков, преодолеть отрицательную динамику российский авторынок сможет только в том случае, если произойдет подорожание черного золота, а стоимость одной бочки нефти марки Brent поднимется как минимум до $70. Так, при достижении в 2016 году стоимости нефти указанной отметки российский авторынок сможет обеспечить показатели, которые будут соответствовать уровню текущего года, рассчитывают аналитики.

Напомним, для стимулирования авторынка в условиях кризиса российским правительством были запущены специальные программы, направленные на увеличение спроса, такие как лизинг, льготное кредитование и утилизация автохлама. По данным Минпромторга, за первое полугодие 2015 года в рамках данных программ было реализовано 235 тыс. новых автомобилей, что составляет 29 % от общего числа продаж транспортных средств.

Источник: http://zonty.com.ua/

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте «Амкару» запретили регистрировать новичков ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков

Последние новости