Проекты Москвы стали финалистами международной премии

09.12.2021 10:42 3

Проекты Москвы стали финалистами международной премии

Проекты Москвы стали финалистами международной премии

Цифровые проекты в сфере имущественно-земельных отношений стали финалистами международной премии Eventiada IPRA GWA. «Telegram-бот для проверки объектов недвижимости» вышел в финал номинации «Лучший некоммерческий проект», а «Видеоприем граждан» попал в шорт-лист в категории «Лучший проект по взаимодействию с местными сообществами». Об этом рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«Мы уделяем большое внимание развитию каналов коммуникации с жителями города, пробуем новые инструменты и форматы. В рамках тематической премии мы хотели рассказать об открытости нашего ведомства, о своем опыте внедрения подобных инструментов, которые уже успели получить широкий отклик со стороны горожан и тем самым доказали свою эффективность. Нам приятно, что и иностранные коллеги высоко оценили проекты города», — рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

В рамках номинации «Лучший некоммерческий проект» был представлен проект, запущенный в 2021 году — Telegram-бот Самострой.net. Он позволяет в автоматическом режиме проверять объекты недвижимости на наличие или отсутствие признаков самостроя. Для того, чтобы воспользоваться сервисом, достаточно в поисковой строке мессенджера Telegram найти бот под названием «Самострой.net», нажать опцию «Старт» и ввести кадастровый номер объекта. В течение минуты робот проверит объект и даст пользователю ответ о наличии или отсутствии данных о самовольном строительстве.

В номинации «Лучший проект по взаимодействию с местными сообществами» был предложен сервис видеоприема граждан, который работает с 2020 года. С помощью сервиса, граждане и предприниматели могут проконсультироваться со специалистами ведомства по видеосвязи.

Как пояснили в столичном Департаменте информационных технологий, на сегодняшний день в сервисе доступно два формата онлайн-встреч: консультация со специалистом учреждения, на которой можно узнать о предоставлении госуслуг в Москве, и личный прием уполномоченного представителя ведомства.

Справочно. Eventiada IPRA GWA — крупнейшая премия в области коммуникаций в Восточной Европе, СНГ и Центральной Азии. В международное жюри премии входят члены 35 национальных ассоциаций из 17 стран.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ «Арсенал» проведёт сборы в Туле и Австрии Телевизор с хорошими характеристиками по доступной цене Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Адвокатское объединение с предоставлением правовой помощи

Последние новости