Программист с ДЦП предлагает обучить Яндекс распознаванию речи инвалидов

03.11.2018 10:52 12

Программист с ДЦП предлагает обучить Яндекс распознаванию речи инвалидов

Инициатором создания нового сервиса является Иван Бакаидов, который самостоятельно разработал приложения, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. В рамках его проекта Линка начали функционировать такие программы альтернативной коммуникации как DisType, DisQwerty и DisTalk.

Программист выложил в аккаунт в соцсети Facebook видеоролик, в котором предлагает Яндексу распознать свою речь. Молодой человек, страдающий от ДЦП, поведал о своей профессиональной деятельности, которая стала возможной благодаря синтезатору речи, внедренному в этот сервис. Иван Бакаидов поблагодарил разработчиков команды Яндекс за функции, которые облегчают жизнь людей с ограниченными возможностями.

В начале ролика он поставил перед разработчиками более сложную задачу, чем созданный ими синтезатор, распознающий речь детей. Теперь он предлагает поразмыслить над тем, как научить Яндекс распознаванию запросов, составленных людьми с поражением речевого аппарата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов» Леонид Кучук возглавил «Ростов» Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак»

Последние новости