Прокуратура Челябинской области помогла пенсионеру в получении звания "Ветеран труда"

30.01.2015 11:19 0

Прокуратура Челябинской области помогла пенсионеру в получении звания

Прокуратура Челябинской области помогла пенсионеру в получении звания По данным старшего помощника начальника прокурора Челябинской области Н. Мамаевой, надзорное ведомство обязало региональное Министерство соцотношений присвоить пожилому мужчине звание «Ветеран труда», в котором ему по непонятной причине отказывали несколько раз.

Согласно законодательству, главным условием для получения звания является наличие страхового стажа не менее двадцати пяти лет для мужчин.

Пенсионер, обратившийся в Минсоцотношений, проработал более тридцати пяти лет, 14 из которых отдал военной службе. Однако, ведомство отказалось учесть в трудовой стаж военную службу.

В результате проверки прокурор области обязал Министерство соцотношений в соответствии с ФЗ восстановить права гражданина и присвоить ему звание «Ветеран труда», а также выдать соответствующее удостоверение.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» выиграл у «Ельца» Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Андрей Лях перешёл в «Шинник» Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море

Последние новости