Прокуратура РД разберется в причинах массовости заболевания гепатитом "А"

17.02.2015 19:03 0

Прокуратура РД разберется в причинах массовости заболевания гепатитом

0004-006-Voda-iz-pod-krana-ispolzuetsja-nami-povsemestnoВ Дагестане возбуждено уголовное дело по факту массового заражения 79 жителей города Дагестанские Огни гепатитом "А", среди которых 47 детей. Дело открыто по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации о нарушении санитарно-эпидемиологических норм, в результате чего произошло массовое заболевание граждан.

Установлено, что причиной заболевания стало зараженная вода, поступающая в жилые дома. Для расследования обстоятельств дела привлечены специалисты Роспотребнадзора, прокуратура и другие профильные ведомства. Сейчас проводятся работы по выявлению должностных лиц виновных в произошедшем.

На сегодняшний момент установлено, что главами Дербента, Дагестанских Огней, Дербентского района и ООО "Водкан" было нарушено санитарное законодательство. Руководителям муниципалитетов и МУП были выданы предписания об устранении нарушений.

Следующая новость
Предыдущая новость

Банк Універсал України – повний спектр послуг для юридичних та фізичних осіб Владимир Габулов: Негатива со стороны Левашова я не увидел Непревзойденная грация спортивного стиля Побеждайте, делая ставки на Dota 2 Методы противодействия коллекторам в Украине

Последние новости