Прокурор настаивает на 5 годах лишения свободы для сообщника В. Тесленко

05.11.2014 15:49 0

Прокурор настаивает на 5 годах лишения свободы для сообщника В. Тесленко

Прокурор настаивает на 5 годах лишения свободы для сообщника В. ТесленкоЗавтра, 6 ноября, состоится суд по делу мошенничества главврача облбольницы № 4 М. Шуховцева и министра здравоохранения В. Тесленко. Два года назад полицейские задержали подельников во время дележки денег, полученных за откаты по продаже медицинского оборудования.

Бывшему главврачу предстоит выплатить штраф в размере 150 миллионов рублей и отсидеть 5 лет в колонии строго режима, однако злоумышленник свою вину признал, и поэтому решение о наказании было принято за несколько судебных заседаний. Адвокат Шуховцева попросил смягчения наказания, так как раскаявшийся неизлечимо болен. Судом принято решение о рассмотрении апелляции.

В отношении бывшего министра принято решение о наказании в виде 7 лет колонии строгого режима и штраф в размере 300 миллионов рублей, однако В. Тесленко попросил уменьшить штраф в тридцать раз. О том, какое решение примет судебная коллегия станет известно позже.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Ротор-Волгоград» вышел в ФНЛ Роман Герус продолжит карьеру в пляжном футболе Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Массимо Каррера: Представьте, что началось бы, если бы я выставил дублёров против «Арсенала»! Самая эффективная контекстная реклама будет доступна для вас на нашем сайте

Последние новости