Путин: ИГ готовит планы по дестабилизации Центральной Азии и России

10.06.2017 7:32 9

Путин: ИГ готовит планы по дестабилизации Центральной Азии и России

Члены террористической группировки «Исламское государство» планируют дестабилизировать обстановку на юге России, а также в странах Центральной Азии.

В этих государствах также действуют подпольные ячейки боевиков. Чтобы противостоять этой угрозе, необходимо усилить сотрудничество стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании лидеров ШОС в Астане.

«В странах ШОС созданы и действуют подпольные ячейки игиловцев. Это показало расследование теракта и у нас в России, в Петербурге. По имеющимся данным, ИГИЛ готовит новые планы по дестабилизации Центральной Азии и южных регионов России», — цитирует его слова РИА Новости.

В связи с этими планами террористов, продолжил президент РФ, спецслужбы стран ШОС должны укрепить координацию. Это должно произойти, в частности, по линии Региональной антитеррористической структуры (РАТС ШОС).

Путин добавил, что боевики ведут свою деятельность с «афганской земли».

«Неоднократно подчеркивал, что справиться с этим злом можно лишь путем честного и конструктивного объединения усилий всех стран, на основе неукоснительного соблюдения международного права. Борьба с террористами должна носить комплексный бескомпромиссный характер», — подчеркнул президент России.

Наряду с устранением социальных и экономических причин, порождающих эти явления, необходимо делать все для нейтрализации идеологии терроризма, и в этой связи возрастает роль региональнов антитеррористической структуры ШОС, отметил Путин.

РАТС была учреждена 29 мая 2003 года на саммите глав стран ШОС в Москве. Штаб-квартира структуры расположена в Ташкенте. РАТС призвана обеспечить взаимодействие контртеррористических структур стран-участниц по борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом. В рамках структуры сформирована единая база данных лиц и организаций, поддерживающих террористические организации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сергей Кирьяков: Болельщикам от меня досталось незаслуженно — имею в виду настоящих болельщиков «Меч» уступил новомосковскому «Химику» Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея»

Последние новости