Raiffeisen Bank сокращает активы на 20%

29.01.2015 18:09 0

Raiffeisen Bank сокращает активы на 20%

Raiffeisen Bank сокращает активы на 20%Финансовая организация Raiffeisen Bank заявила о сокращении своих активов на 20 процентов. Руководство пояснило свое решение девальвацией российского рубля и укреплением швейцарского франка.

С момента осложнения ситуации на Украине инвесторы были обеспокоены негативным влиянием изменения курса рубля на бизнес Raiffeisen на территории РФ, который является основным источником дохода. В результате отмены ЦБ Швейцарии привязанности франка к евро и резкого роста курса швейцарской валюты инвесторы стали опасаться долгов у ряда европейских клиентов, имевших кредиты в франках. Это повлияло на стоимость банковских облигаций. 28 января они составляли 58 евроцентов за евро, что свидетельствует о возможном дефолте.

В целях укрепления капитала Райффайзенбанк намерен сократить активы на 20%.

Следующая новость
Предыдущая новость

«СКА-Хабаровск» выбил «Оренбург» из премьер-лигу Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» «Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Покупка, обмен и продажа скинов в магазине Skinsmarket ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель»

Последние новости