Развод по соцсети на 3000 рублей

Развод по соцсети на 3000 рублей

В одной из соцсетей девушка из Смоленска от своей реальной знакомой получила сообщение с просьбой одолжить денег и перевести их на карту. «Знакомая» просила 3000 рублей. Поскольку деньги у девушки были, да и сумма, по ее мнению не такая уж и большая, то просьбу девушка выполнила. После этого страница «подруги» оказалась заблокированной.

Уже после этого смолянка позвонила знакомой лично и выяснилось, что та ничего ни у кого не просила и более того – несколько дней вообще не отмечалась в соцсети.

Потерпевшая девушка обратилась в полицию с заявлением, теперь мошенника будут искать соответствующие органы.

Мошенники заходят на страничку человека в соцсети, копируют фото, информацию, запоминают друзей и создают свой аккаунт, но с его фото и пр. И уже от его имени шлют сообщения (в которых, как правило, «денежные» просьбы) по друзьям. Кто—то – да и клюнет.

Каким бы добрым человеком вы не были, не спешите переводить деньги сразу. Позвоните или в крайнем случае напишите (но не в поддельный аккаунт, а человеку из своего списка друзей) – тут правда и выяснится.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Гаджи Гаджиев останется в «Амкаре» Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Подготовка бизнес-плана для вашего будущего предприятия «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области

Последние новости