Реликвии времен войны передали из Белоруссии в Музей Победы

20.12.2021 0:52 6

Реликвии времен войны передали из Белоруссии в Музей Победы

Реликвии времен войны передали из Белоруссии в Музей Победы

Музею Победы 17 декабря в дар на вечное хранение передали уникальные реликвии, принадлежавшие участнику Ржевской битвы лейтенанту Василию Соболеву. Об этом сообщила пресс-служба музея.

Подлинный карандашный портрет героя, сделанный в боевых условиях в 1942 году, и копия письма из освобожденного Берлина от 9 июля 1945 года переданы из музейной коллекции Национального мемориального комплекса "Храм-памятник в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших" (Республика Беларусь).

«История должна жить, иначе она превратится в единожды прочитанные документы, запылившиеся в архивах. Великая общая Победа должна стать постоянным поводом для совместных встреч и проектов», — отметил профессор белорусской Академии искусств, кандидат богословия, протоиерей Фёдор Повный.

Торжественная церемония передачи портрета состоялась в рамках Открытого форума Международного проекта «Территория Победы», который состоялся 17 декабря в Музее Победы. В работе форума приняли участие представители министерства культуры, администраций регионов России, руководители российских и зарубежных музеев и общественных организаций, связанных с духовно-нравственным и патриотическим воспитанием молодежи.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила игры в Авиатор «Алексин» проиграл «Химику» и другие результаты 2-го тура юношеского первенства области «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Официальный сайт казино Сол – лучший выбор Методы противодействия коллекторам в Украине

Последние новости