Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона

11.12.2018 16:44 9

Роскомнадзор оштрафовал Google на полмиллиона

Американский IT-гигант пренебрегает законодательством РФ и понесет за это плату.

Роскомнадзор оштрафовал корпорацию Google на полмиллиона рублей за отказ присоединяться к ФГИС – информационному источнику, который исключает ссылки на сайты, запрещенные в стране. В ведомстве говорят, что это только первый этап расследований. Участь Google может постигнуть компании Facebook и Twitter. Сейчас проводятся проверки, призванные выяснить, нарушают ли организации нормативные акты России или нет.

Закон об обязательном присоединении к ФГИС подписал глава РФ Владимир Путин. Данная мера нацелена на борьбу с противоправным контентом, распространяемым в Сети. Все технологические компании обязаны поддерживать инициативу властей и блокировать ресурсы, признанные некачественными и распространяющие опасную информацию, которая может повлиять на сознание масс.

Список запрещенных сайтов появился в РФ с 2012 года. Контролирует его Роскомнадзор. В этом году приняли закон о штрафовании операторов поисковых систем за нарушения. Он предполагает взимать с компаний за выдачу запрещенных ссылок от 500 до 700 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций «Алексин», проигрывая 0:3, победил тульскую ДЮСШ «Арсенал» Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика»

Последние новости