«Роснефть» дает 205 млрд руб за акции «Башнефти»

16.11.2016 18:45 9

«Роснефть» дает 205 млрд руб за акции «Башнефти»

«Роснефть» дает 205 млрд руб за акции «Башнефти»Работники «Роснефти» направили каждому миноритарному акционеру «Башнефти» предложение о покупке у него акций. Такие действия были выполнены согласно принятого Государственной Думой закона. В предложении говорится, что каждая ценная бумага будет куплена за 3 706,41 руб. Сейчас в руках миноритариев находится 55 466 000 акций. Такая цифра составляет 33,52 процента от общего числа документов, которые свидетельствуют право на собственность «Башнефти». Денежной оценкой такого количества ценных бумаг является 205,58 миллиарда рублей.

Инвесторы оценили такое предложение положительно. Свидетельством этого стало прекращение временного удешевления акций «Башнефти» и дальнейшее повышение денежной оценки этих документов на Московской бирже. По состоянию на 14:00 по местному времени они стоили 3 528 руб. До того временного рубежа они оценивались 3 510 рублями. Если брать во внимание цены на момент закрытия торгов 14-го ноября, то оны меньше на 1,5 процента. То есть фиксируется приятный рост, что радует многих аналитиков, включая тех, которые вкладывают деньги в компании, специализирующиеся на дезинфекции квартир. Сегодня услуги таких организаций являются очень актуальными, ведь благодаря им можно сделать свою квартиру или дом максимально чистым.

Сейчас «Роснефть» является владелицей 50,08 процента «Башнефти». В рамках проекта по приватизации она выкупила у государства 60,16 процента обыкновенных ценных бумаг. Другая часть акций находится в Башкирии, власти которой не желают расставаться с такой собственностью. Интересно, что власти республики после получения предложения успели заявить о намерениях сохранить свою долю в капитале компании.

Стоит сказать, что топ-менеджмент «Роснефти» планирует провести покупку всех акций уже упомянутого объекта. Для этого он получил необходимое разрешение в Федеральной антимонопольной службе (без него покупка 100 процентов ценных бумаг невозможна), а также согласовал предложение по покупке документов у миноритариев с руководством ЦБ. Сама оферта была предоставлена работникам ЦБ еще в конце октября.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов: Сборной России надо играть на победу в каждом матче Кубка конфедераций «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов» Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование

Последние новости