Роспотребнадзор выписал штрав "Ашану"

Роспотребнадзор выписал штрав

Роспотребнадзор выписал штрав Как стало известно, Роспотребнадзор наложил штрафные санкции на одну из известных торговых сетей «Ашан» на сумму 25 миллионов рублей. Как отметили в ведомстве, в настоящий момент, в процессе внеплановой проверки примерно 100 сотрудников отстранены от своих должностных обязанностей на неопределенное время.

Следует учесть, что в планах ведомства нет каких-либо постановлений о том, чтобы сеть закрыть. В том случае, если бы Роспотребнадзор имел в своем распоряжении серьезные причины, то в ходе выявленных нарушений вся торговая сеть была бы закрыта.

Несмотря на такие новости, большинство людей не обращает на это внимание и продолжает решать свои личные вопросы, например, ведёт поиск декоративных бочек. Так, в решении этого вопроса вам сможет помочь специальный сайт в Интернете http://rus-bondar.ru/barrel/bochki-iz-duba.html, заходите и сами сможете в этом убедиться.

Необходимо напомнить о том, что, что еще в конце августа 2015 года Роспотребнадзор смог официально опубликовать целый список крупных магазинов, которые ведут свою деятельность на территории Москвы. В этот список вошли такие всем известные торговые сети как «Ашан», «Пятерочка», «Дикси», «Перекресток» и «Билла». В стенах этих магазинов в ходе проверок было выявлено большое количество различных нарушений. Все проверки проходили после неоднократных жалоб от населения или же от общественных организаций.

В период 7 месяцев текущего года Роспотребнадзор выписал в адрес торговых сетей штрафных взысканий на общую сумму в размере 293 миллионов рублей. Ровно 120 торговых точек согласно судебному решению были закрыты.

Отметим, что временем ранее ведомство проинформировало, что «Ашан» неоднократно проводит махинации по продлеванию сроков годности охлажденного мяса, и, соответственно, переставляется маркировка. В результате выявленного нарушения сеть признала не все выдвинутые претензии. Что касается других претензий, то торговая сеть подала исковое заявление против Россельхознадзора. Первое судебное заседание запланировано на 17 сентября 2015 года. Каким будет конечный результат, узнаем совсем скоро.

Источник: http://rus-bondar.ru/barrel/bochki-iz-duba.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея» Тульский «Арсенал» ведёт переговоры с иностранным тренером Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Создание сайта с нуля Полезные приложения для инструктора по аэробике

Последние новости