Российские экспортеры угля имеют преимущество перед Северной Америкой и Австралией

14.01.2015 19:55 0

Российские экспортеры угля имеют преимущество перед Северной Америкой и Австралией

Эксперты финансового конгломерата Citigroup сообщили, что из-за падения курса рубля и котировок на нефть снизилась себестоимость добычи угля. Так, поставщики угля России имеют преимущество над производителями Северной Америки и Австралии в размере 20 долларов за одну тонну.

По словам экспертов, за шесть месяцев 2014 года затраты на экспорт угля снизились на 15-20 долларов для североамериканских и австралийских компаний и на 40 долларов для российских. В результате РФ стала главным экспортером на рынке угля. Кроме того, улучшилась ситуация и с энергетическим углем.

Аналитики также снизили свои прогнозы на 2015-2016 годы по железной руде и углю. Цены ожидаются на уровне 58 долларов за тонну руды и 55 долларов за энергетический уголь, а в 2016 году цена на железную руду прогнозируется на уровне 62 доллара и 64 доллара за энергетический уголь.

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Покупка, обмен и продажа скинов в магазине Skinsmarket Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Безопасная накрутка и продвижение в социальных сетях Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов

Последние новости