Российские туроператоры несут убытки

09.11.2015 19:38 12

Российские туроператоры несут убытки

Российские туроператоры несут убыткиИз-за запрета совершать полеты в Египет российская туриндустрия терпит ощутимые убытки. Так, на сегодняшний день туроператоры уже потеряли около $10 млн. Сообщение об этом публикует «Российская служба новостей» со ссылкой на информацию, предоставленную Дмитрием Гориным, занимающим пост вице-президента Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По словам Горина, туроператоры вынуждены оплачивать вывозные рейсы авиалайнеров, которые из-за прекращения завоза туристов летят в Египет порожняком. Кроме того, отмечает вице-президент АТОР, туроператорам приходится дополнительно оплачивать новые рейсы на Кипр, в Турцию и другие страны. Вместе с тем, уточнил Горин, туроператорам предоставлено право заморозить депозит на туры в Египет, в надежде на то, что российские власти вновь откроют авиасообщение а этой арабской страной.

Туристы, которым из-за запрета полетов пришлось отменить покупку тура в Египет, могут сэкономленные деньги направить на другие цели, например, покупку камина. На http://kamnemir.ru/stone/use/product/oven/ покупатели смогут найти контактные данные компании, специалисты которой изготовят камин на заказ. Следует отметить, что полеты в Египет были запрещены вечером 6 ноября. Причиной введения запрета стал инцидент с самолетом авиакомпании «Когалымавиа», совершавшим рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

После введения запрета на полеты российские туроператоры были вынуждены приостановить реализацию туров в Египет и предложить туристам замену путевок на курорты других стран. Кроме того, для организации срочного возвращения на родину отдыхающих в Египте россиян, число которых по разным оценкам составляет от 45 до 70 тысяч человек, Ростуризмом был создан специальный штаб. Помимо России, полеты в Египет также приостановили такие страны, как Нидерланды, Ирландия и Великобритания.

Напомним, Египет является одним из наиболее массовых направлений российского выездного туризма, уступая по популярности лишь Турции. За период с января по октябрь текущего года на египетских курортах отдохнули более 2 млн. граждан России.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа Тульский «Арсенал» откроет домашний сезон матчем со «СКА-Хабаровском». Проект календаря РФПЛ-2017/18 Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар» Создание сайта с нуля Что такое SMM раскрутка сайта, и для чего она нужна?

Последние новости