Российский политолог: Армении невыгодно ответить на уничтожение ПВО «Оса»

18.05.2017 6:30 12

Российский политолог: Армении невыгодно ответить на уничтожение ПВО «Оса»

Несмотря на уничтожение армянского ПВО «Оса» стороны азербайджанскими ВС, причин для полномасштабной войны нет, сказал Vremechko.org российский политолог Андрей Епифанцев.

«Нет, причиной новой эскалации это стать не может потому что очевидно, что Азербайджан не создает этот инцидент как начало чего-то масштабного, а Армении эскалировать вопрос в военном плане невыгодно. Максимум во что это может вылиться — это очередной демарш Еревана на международной арене с обвинениями Баку в нарушении мира в зоне разграничения. Демарш этот останется без ответа и все на этом закончится до очередного обострения, одно из которых действительно имеет шансы рано или поздно вылиться в серьезный военный конфликт» — считает эксперт.

Говоря о главном условии военных действий, эксперт сказал, что главное условие здесь — масштабность военного инцидента.

«Инциденты единичные и малой интенсивности не приведут к серьезному обострению, поскольку не являются угрозой статус-кво, задача удержания которого является главной для Армении, поэтому Ереван не будет на них отвечать, либо ответит также минимально, чтобы не создать эту самую угрозу. Подобные конфликты в чем-то выгодны обеим сторонам: Баку — чтобы напоминать общественному мнению о том, что ситуация в регионе конфликта совсем не решена и тема Карабаха не закрыта, как уверяет Армения, для Еревана же такие конфликты — это всегда повод обвинить Азербайджан в разжигании войны и вернуть его за стол переговоров, которые по мнению Еревана не должны ни к чему привести и должны лишь продлить статус-кво до того момента когда у армянской стороны появится возможность легализовать статус Нагорного Карабаха», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев
Vremechko.org

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Александр Гришин вместо тульского «Арсенала» может возглавить «Химки» Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен «Алексин» в дополнительное время победил в Ясногорске и другие результаты 1/8 финала Кубка области Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу»

Последние новости