Россия, Америка и Китай намусорили в космосе больше всех

21.01.2015 14:29 0

Россия, Америка и Китай намусорили в космосе больше всех

Россия, Америка и Китай намусорили в космосе больше всехСтало известно о том, что специалисты-баллистики из нашей страны, а также их американские коллеги подвели итоги вычисления количества объектов на орбите, которых можно причислить к космическому мусору. Отчет, который предоставил институт Роскосмоса ЦНИИмаш, свидетельствует о нахождении на орбите 17 119 объектов.

Среди них лишь 1 321 штука являются работающими и нужными техническими модулями. Все остальное – это или отброшенные разгонные блоки или отработавшие свое спутники либо же просто различные детали кораблей.

Так, 6 260 единиц мусора оставила русская сторона; 4 с половиной тысяч единиц Америка и 3 632 посторонних элемента попали на орбиту с Китая.

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» не смог победить «Амкар» Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Попечительский совет тульского «Арсенала» решит судьбу Сергея Кирьякова ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области

Последние новости