Россия четвертая в рейтинге худших экономик мира

11.01.2016 20:18 39

Россия четвертая в рейтинге худших экономик мира

Россия четвертая в рейтинге худших экономик мираРоссия попала в первую пятерку рейтинга худших экономик мира. Составлением этого списка занимались аналитики агентства Bloomberg. Они поместили Россию на четвертую позицию, отдав лидерство Венесуэле, Бразилии и Греции. Соседом в этом рейтинге оказался и Эквадор. Он занял пятую строчку. Главным показателем, который учитывался при ранжировании экономик, была вероятность спада или подъема экономики.

В агентстве прогнозируют сильное падение экономик вышеназванных государств. Американцы предполагают, что в 2016-м году существует 65-процентная вероятность уменьшения ВВП России на 0,5 процента.

Согласно их прогнозу, страна будет находиться в отрицательной зоне после того, как в течение трех последних кварталов ее ВВП обвалился на 3,6 процента. При этом ожидается изменение курса на очень длительную рецессию. Ее продолжительность будет самой длинной за последние двадцать лет. С таким мнением соглашаются многие руководители предприятий, которые уже начали разработать новые способы продвижения своих товаров, среди которых есть и хорошие недорогие отечественные автомобили. Стоимость УАЗ ПАТРИОТ является весьма невысокой, что радует многих будущих покупателей.

Свои прогнозы американские аналитики сделали, учитывая негативное влияние санкций США и ЕС, а также вред небольших цен на нефть, продажи которой фактически составляют 40 процентов бюджетных доходов российского государства.

Согласно рейтингу, малыми темпами роста ВВП смогут похвастаться Швейцария, Хорватия, Финляндия и Япония. Не очень приятная ситуация в Швейцарии возникнет через применяемую денежную политику. Она уже успела нанести немалый удар по экспорту и туристической сфере. Что касается Финляндии, то она стала жертвой тесных финансовых связей и географической близости с Россией.

Украине эксперты из американского издания отдали тринадцатую позицию. Согласно их оценкам, ВВП этой страны может уменьшиться с 60-процентной вероятностью. При составлении рейтинга аналитики из Соединенных Штатов учитывали статистические данные, полученные в течение октября-декабря 2015-го года.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» вернётся из отпуска в середине июня Отличные фильтры грубой очистки для авто Новомосковский «Химик-2» победил «Атом» Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Роман Герус продолжит карьеру в пляжном футболе

Последние новости