Россия готовится ввести продуктовые карточки

29.09.2015 0:20 12

Россия готовится ввести продуктовые карточки

Россия готовится ввести продуктовые карточкиРоссийский Минпромторг обратился с предложением к Сбербанку стать участником программы, в рамках которой необеспеченным гражданам страны будут выдаваться талоны на продовольствие. Сообщение об этом публикует информагентство ТАСС.

Инициатором введения продуктовых талонов стал Минпромторг. Ожидается, что в рамках программы, получившей название «Продуктовая карта», малообеспеченным россиянам на банковские карты будут перечисляться целевые средства, на которые они смогут приобрести определенные товары. Как отмечают представители кредитно-финансового учреждения, рассмотрение различных вариантов реализации программы должно запланировано на ближайшие дни.

Если введения продуктовых карточек малоимущим гражданам придется ждать еще некоторое время, то путешественники, которые захотят приобрести билеты на междугородний или международный автобусный рейс, смогут сделать это незамедлительно.

Следует отметить, что о введении в России продовольственных карточек стало известно в конце зимы текущего года. Предполагается, что карточки будут выдаваться гражданам, испытывающих потребность в улучшении питания. Ежемесячно на счета нуждающихся россиян будут перечисляться денежные средства, потратить которые разрешено на свежие скоропортящиеся продукты питания, производимые в России. При этом обналичить или накопить средства на продуктовых карточках россиянам не удастся – деньги будут доступны только в течение определенного периода времени, по истечении которого остаток средств на карте будет обнулен.

По расчетам правительства, благодаря продуктовым карточкам будет оказана поддержка отечественной сельскохозяйственной отрасли. В числе продуктов, которые можно будет приобрести по продуктовым карточкам, птица, мясо, молочная продукция, яйца, а также саженцы и семена растений и плодовоовощных культур.

Также в рамках программы «Продуктовая карта» планируется организовать в России льготное или бесплатное питание в специально созданных для этих целей столовых.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогодние подарки для каждого Купить детский самокат на торговой интернет-площадке Беларуси Как выбрать хороший чай «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана Дмитрий Аленичев — главный претендент на пост наставника «Енисея»

Последние новости