«Россия, которая продала нефть по 150 $ и которая за 50 $ – это две разные России» — Украинский политолог

04.08.2017 12:08 3

«Россия, которая продала нефть по 150 $ и которая за 50 $ – это две разные России» — Украинский политолог

Сейчас и Германия поднимает вопросы с усилением санкций к России

Таким мнением поделился Vremechko.org украинский политолог Павел Казарин комментируя возможное обострение на Донбассе.

«Нормандская четверка остается неизменной и новая фигура там – это президент Франции Эмануил Макрон, который сделал ряд жестких заявлений по поводу Донбасса и Крыма и роли России в этих вопросах. Можно предположить, что интонация за закрытыми дверьми изменится, в отличие от предыдущих встреч. Но в любом случае российскую внешнюю политику, да и внутреннюю, определяет российская экономика. Россия, которая продает нефть по 150 долларов за баррель, и которая за 50 долларов – это две разные России», — отметил он.

По его словам, усиление или ослабление санкций будет влиять на политику России по отношению Украины.

«Сейчас и Германия поднимает вопросы с усилением санкций против России. Я думаю, что судьба российского присутствия на Донбассе, судьба Крыма зависит от того, ставит ли Европа ценности выше ценников, и готова ли она идти на расширение санкционного пакета», — сказал он.

Эксперт также добавил, что Украина находится в состоянии войны с февраля 2017 года, с того момента как российские военные появились на крымских улицах.

«То, что современная война отличается от войн 20 века, не должны никого обманывать. Мы видели ряд войн, которые не оформлялись как это было раньше. Украинская сторона сейчас опасается от возможного обострения на Донбассе. Ключи от Донбасса они находятся от Москвы и предугадать какой сценарий будет развиваться дальше трудно, потому что оно решается в узком кругу российского руководства и понять как они будут действовать дальше, очень сложно», — резюмировал он.

Ниджат Гаджиев
Vremechko.org

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гаджи Гаджиев: У «Амкара» качество было чуть повыше, но этого недостаточно, чтобы забивать голы Тульский «Арсенал-м» остался на 9-м месте Гинтарас Стауче: Габулов очень опытный, он может принести пользу сборной России Нефть дешевеет на опасениях по поводу решения Трампа «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место

Последние новости