Россия направила 1 миллиард долларов

03.06.2015 10:54 9

Россия направила 1 миллиард долларов

Россия направила 1 миллиард долларовКак стало известно, Российская Федерация внести в фонд ООН 1 миллионов долларов, выделенные средства будут направлены на борьбу с лихорадкой Эбола. Соглашение между Россией и организации ООН было подписано 2 июня 2015 года. Данную информацию сообщили в «РИА Новости».

Россия достаточно с большим вниманием относиться к борьбе с этим страшным вирусом, который со стремительною скоростью охватил африканские страны (Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии). Кроме этого на территории страны активно выдуться работы по разработке вакцины, которая будет направлена на борьбу с этим вирусом. В ближайшее время будут проходить официальные клинические испытания этого препарата.

Необходимо напомнить о том, что разбушевавшаяся лихорадка Эбола в большей степени смогла достаточно сильно поразить три африканских государства – это Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. На территории этих стран справиться с вирусом не смогли более 10 тысяч человек. Также вирус смог проникнуть и в европейские страны и в США. К концу марта текущего года на фармацевтическом рынке появился современный препарат MIL 77. Его произвели китайские фармацевты, и именно он смог полностью излечить больного от этого вируса.

В настоящее время многие страны мира активно работают над разработкой вакцина, которая будет бороться с вирусом. Препарат смогла испытать и медсестра из Британии, которая заразилась вирусом в процессе оказания медицинской помощи пострадавшим в феврале. Принятое решение по испытанию. Вакцины было ее добровольным выбором. Результат смог показать положительные результаты. В последнее время пик распространения заболеваемости в странах Африки стал постепенно снижаться, именно это позволило избежать глобальной паники среди населения и снять ряд карантинных ограничений.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» и новомосковский «Химик» сыграют на Kaluga Junior Cup 3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка СМИ: Владислав Радимов возглавит тульский «Арсенал» Валерий Петраков будет тренировать «Томь» без контракта Рашид Рахимов едва не возглавил «Ростов»

Последние новости