Россия отреагировала на санкции Евросоюза

05.08.2017 20:10 9

Россия отреагировала на санкции Евросоюза

Министерство энергетики России отреагировало на санкции Евросоюза в связи с поставками газовых турбин Siemens в Крым.

В расширенную версию «черного списка» попал, в частности, замминистра энергетики РФ. В ведомстве заявили, что решение наложить ограничительные меры на двух его сотрудников «вызывает недоумение».

«Прежде всего, вмешательство в спор двух хозяйствующих субъектов является прямым нарушением международных правовых норм. С учетом многолетнего опыта работы Siemens, сложно представить, что компания оказалась «заложником ситуации»», — говорится в заявлении на сайте Минэнерго.

По мнению ведомства, ЕС принимало решение о персональных санкциях, «исходя исключительно из политических соображений».

Министерство ждет дополнительных разъяснений от Брюсселя.

4 августа страны ЕС ввели санкции против российских чиновников и компаний в связи со скандалом с поставками установок для крымских электростанций. Совет ЕС руководствовался «непризнанием незаконной аннексии Россией Крыма и Севастополя».

В список включены руководитель ООО «ВО Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка, глава департамента Минэнерго РФ Евгений Грабчак и заместитель министра энергетики России Андрей Черезов. Также фигурантами санкций стали участники строительства ТЭС в Крыму — ЗАО «Интеравтоматика» и ООО «ВО «Технопромэкспорт».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Рахимов покинет «Терек», его сменит Кононов Пресс-атташе «Енисея»: В матчах с тульским «Арсеналом» настроены только на победу 3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море

Последние новости