Россия приостановила работу над "Турецким потоком"

04.12.2015 15:28 9

Россия приостановила работу над

Россия приостановила работу над

Россия объявила о решении остановить работу над проектом «Турецкий поток». Сообщение об этом публикует российское информагентство ТАСС со ссылкой на заявление, сделанное накануне главой Минэнергетики Александром Новаком.

По словам главы ведомства, российско-турецкие межправительственные переговоры на данный момент прекращены. Следует отметить, что ранее факт заморозки переговорного процесса попыталось опровергнуть Минэкономразвития. Новак уточнил, что переговоры между странами были приостановлены на основании постановления, принятого ранее российским правительством. Вместе с тем, прекращение переговоров о прокладке газопровода не должно оказать влияния на текущие поставки российского газа турецким потребителям, которые будут выполняться в соответствии с ранее подписанным контрактом.

В начале текущего месяца на официальном портале правительства России был опубликован текст постановления, в котором были конкретизированы санкции, введенные Россией против экономики Турции. Постановление содержит список товаров турецкого происхождения, запрещенных к ввозу на российскую территорию.

Напомним, в рамках реализации проекта «Турецкий поток» предполагалось по черноморскому дну проложить газопровод, по которому Россия сможет поставлять газ на турецкую территорию. Принципиальная договоренность между турецкой и российской стороной была достигнута в начале текущего года, а в июне должна была стартовать укладка труб.

«Турецкий поток» пришел на смену «Южному потоку» - проекту, от реализации которого Россию вынудили отказаться из-за негативного решения Еврокомиссии. Инфраструктуру, которую россияне на момент отказа от проекта успели построить на берегу Черного моря, было решено использовать как один из элементов нового газопровода, по которому газ должен был поступать в Турцию.

Компанией "М3Cargo" осуществляется доставка грузов из Китая цены которой самые выгодные. Важно то, что доставка проводится квалифицированными специалистами в самые короткие сроки. На официальном ресурсе представленной компании можно ознакомиться с более подробной информацией.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев: Ни одного звонка из Тулы не было Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» «Соколу» засчитали техническое поражение в матче с товарковской «Энергией» Сергей Кирьяков: Нет смысла говорить об игре — сегодня стояла задача победить и выжать из себя всё

Последние новости