Россия призвала КНДР отказаться от ядерной программы

06.08.2017 8:12 6

Россия призвала КНДР отказаться от ядерной программы

Россия призывает власти Северной Кореи отказаться от своей ядерной программы.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

«Призываем Северокорейские власти свернуть ядерные программы и вернуться в режим нераспространения ДНЯО и контроля МАГАТЭ, а также присоединиться к конвенции по запрещению химического оружия», – заявил постпред РФ после принятия Советом Безопасности ООН резолюции по КНДР.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп поблагодарил КНР и РФ за сотрудничество по резолюции СБ ООН против КНДР.

«Президент Дональд Трамп одобряет принятие СБ ООН новой резолюции, которая расширяет санкции против Северной Кореи в ответ на проведенные ей недавно испытания баллистических ракет. Президент благодарен Китаю и России за сотрудничество в обеспечении принятия этой резолюции», — заявила Сандерс.
«Он (Трамп — ред.) продолжит работу с союзниками и партнерами по повышению дипломатического и экономического давления на Северную Корею с тем, чтобы покончить с ее угрожающим и дестабилизирующим поведением», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Отметим, что Совет Безопасности ООН единогласно проголосовал за проект резолюции по ужесточению санкций в отношении КНДР, передает Reuters.

Проект резолюции был разработан США в ответ на два запуска межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей.

Согласно документу, КНДР запрещается экспорт угля, железа, железной руды, свинца, свинцовой руды, а также морепродуктов. Государствам-членам ООН запрещается увеличивать число рабочих из Северной Кореи внутри страны и делать инвестиции в совместные проекты с северокорейскими компаниями.
Кроме того, Совбез ООН добавил девять человек и четыре компании КНДР в черный список ООН.

Напомним, в ночь на 29 июня Северная Корея произвела очередной запуск ракеты в сторону Японии. США также заявляли, что 30 июля КНДР могла совершить запуск баллистической ракеты с подводной лодки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мусса Думбия: У меня есть желание остаться в тульском «Арсенале» Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций Видеообзор матча «Арсенал» — «Спартак» «Химик» примет ДЮСШ «Арсенал» и другие матчи 3-го тура юношеского первенства области Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге

Последние новости