Россия разбазаривает богатства Донбасса

18.06.2017 21:27 3

Россия разбазаривает богатства Донбасса

Власти Украины расследуют дело об экспорте угля из Донбасса

На Украине открыто досудебное расследование в связи с сообщениями прессы о том, что под руководством беглого олигарха Сергея Курченко на территории Луганской и Донецкой областей закупается незаконно добытый уголь.

Об этом заявили в украинской Генеральной прокуратуре.

«В дальнейшем уголь вывозят на территорию РФ, где его реализуют, в том числе и за границу», — написала в Facebook пресс-секретарь ведомства Лариса Сарган. В частности, речь идет о поставках в Турцию.

По данным прокуроров, в действиях предпринимателя, должностных лиц и других лиц субъектов хозяйствования усматриваются отдельные признаки преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258-5 УК Украины (финансирование терроризма).

В феврале украинские радикалы объявили транспортную блокаду Донбасса, что привело к прекращению поставок угля в страну. В результате Киев был вынужден ввести чрезвычайное положение в энергетике. В ответ на действия радикалов власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народной республик ввели внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции. После этого Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил грузовую блокаду уже на государственном уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Эскильстуна» Эммануэля Фримпонга не может победить уже 12 туров Тульский «Арсенал» оштрафовали на 350 тысяч рублей, «Спартак» — более чем на миллион Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Дорожники бесплатно помогли команде из чемпионата Венёвского района Алексей Поддубский продолжит тренировать «СКА-Хабаровск» в премьер-лиге

Последние новости