Россия сняла ограничения на ввоз продуктов из Турции

03.06.2017 0:27 6

Россия сняла ограничения на ввоз продуктов из Турции

Российское правительство одобрило документ, снимающий ограничения на ввоз турецких сельхозпродуктов — всех, кроме томатов.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства России.

«Из перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика и которые запрещены к ввозу в Россию, исключены замороженные части тушек, субпродукты домашних кур и индеек, свежие или охлаждённые огурцы и корнишоны, свежие яблоки, груши, виноград, земляника и клубника», — говорится в документе.

Помимо этого отменяется запрет на выполнение определенных видов работ и оказание ряда услуг турецкими организациями.

В правительственном разрешении не идет речи о помидорах. Как заявляли ранее в кабмине, консультации по томатам еще будут вестись с турецкой стороной. Накануне глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил, что турецкие томаты могут вернуться на российский рынок только года через три.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезные приложения для инструктора по аэробике Сборная России сыграла вничью с Чили, Габулов остался в запасе «Шахтёр» разгромил ГСС и другие результаты 6-го тура чемпионата области Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Лимит на легионеров в чемпионате России-2017/18 останется прежним

Последние новости