Росстандарт просит объяснений у VW

27.09.2015 17:52 18

Росстандарт просит объяснений у VWФедеральное агентство по метрологии и техрегулированию заинтересовалось дизельными силовыми агрегатами компании "Фольксваген". Запрос на данную тему ведомство направило в офис концерна "VW" в Российской Федерации. Отметим, что вопрос связан с, так называемым, "экологическим " скандалом, который не так давно произошел в Соединенных Штатах. Все это грозит автокомпании штрафными санкциями, которые в общей сложности могут составить приблизительно 18 млрд. дол.

Стоит напомнить, что немецких производителей уличили в том, что их "товарные" силовые агрегаты выбрасывают намного больше вредных веществ СО, чем те, что предоставлялись на тестировании. Под санкции попали дизельные моторы 2.0 под названием "TDI" от "Ауди" и "Фольксваген", которые были выпущены в 2009-2015 году. Сайты интернета предоставляют пользователем множество интересной информации. Лечение наркомании в Cумах, покупка машин этой автокомпании и многое другое - все это осуществляется компаниями, о которых написано в Сети. От пользователя требуется лишь зайти на необходимый сайт.

По информации статистического агентства "Автостат", за вышеуказанный промежуток времени на российском рынке было реализовано приблизительно 114 тыс. дизельных "Фольксвагенов". В это число включена и легкая коммерческая техника. Какая часть их этих моторов была оборудована именно "проштрафившимся" ДВС, пока остается неясным. Скорее всего, данную информацию немецкий автопроизводитель должен раскрыть в ответе российскому ведомству "Росстандарт".

Ну а пока конвейеры "Фольксваген" в Российской Федерации работают пока в самом обычном режиме. А вот основной проблемой для немецких автомобильных производителей является резкое падение спроса, вызванное этим скандалом. В общей сложности за 8 месяцев нынешнего года немецкая автомарка потеряла 42 % своих потенциальных клиентов. Всего автодилеры смогли реализовать примерно 49,2 тыс. машин этой автокомпании. Ожидается, что доля дизельных автомобилей вышеназванной марки в Российской Федерации по результатам нынешнего года составит приблизительно семь процентов.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Гол Мануэла Фернандеша тульскому «Арсеналу» стал самым красивым мячом «Локомотива» Судьба «Запсибколледжа» зависит от ефремовчанки Александры Самородовой Фанаты «Спартака» уничтожили ворота на тульском стадионе Эксперты назвали самые опасные и безопасные автомобили - исследование

Последние новости