Росстандарт просит объяснений у VW

27.09.2015 17:52 15

Росстандарт просит объяснений у VWФедеральное агентство по метрологии и техрегулированию заинтересовалось дизельными силовыми агрегатами компании "Фольксваген". Запрос на данную тему ведомство направило в офис концерна "VW" в Российской Федерации. Отметим, что вопрос связан с, так называемым, "экологическим " скандалом, который не так давно произошел в Соединенных Штатах. Все это грозит автокомпании штрафными санкциями, которые в общей сложности могут составить приблизительно 18 млрд. дол.

Стоит напомнить, что немецких производителей уличили в том, что их "товарные" силовые агрегаты выбрасывают намного больше вредных веществ СО, чем те, что предоставлялись на тестировании. Под санкции попали дизельные моторы 2.0 под названием "TDI" от "Ауди" и "Фольксваген", которые были выпущены в 2009-2015 году. Сайты интернета предоставляют пользователем множество интересной информации. Лечение наркомании в Cумах, покупка машин этой автокомпании и многое другое - все это осуществляется компаниями, о которых написано в Сети. От пользователя требуется лишь зайти на необходимый сайт.

По информации статистического агентства "Автостат", за вышеуказанный промежуток времени на российском рынке было реализовано приблизительно 114 тыс. дизельных "Фольксвагенов". В это число включена и легкая коммерческая техника. Какая часть их этих моторов была оборудована именно "проштрафившимся" ДВС, пока остается неясным. Скорее всего, данную информацию немецкий автопроизводитель должен раскрыть в ответе российскому ведомству "Росстандарт".

Ну а пока конвейеры "Фольксваген" в Российской Федерации работают пока в самом обычном режиме. А вот основной проблемой для немецких автомобильных производителей является резкое падение спроса, вызванное этим скандалом. В общей сложности за 8 месяцев нынешнего года немецкая автомарка потеряла 42 % своих потенциальных клиентов. Всего автодилеры смогли реализовать примерно 49,2 тыс. машин этой автокомпании. Ожидается, что доля дизельных автомобилей вышеназванной марки в Российской Федерации по результатам нынешнего года составит приблизительно семь процентов.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Гол «Уфы» сохранил тульскому «Арсеналу» шанс на стыки Василий Уткин : «Тосно» — это команда, которая никому не нужна Сергей Кирьяков: В какой-то мере мне стыдно за игру «Арсенала» Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района

Последние новости