Руслану Кутаеву отменили запрет на общественную деятельность, а его адвоката обвинили в клевете

Руслану Кутаеву отменили запрет на общественную деятельность, а его адвоката обвинили в клевете

Руслану Кутаеву отменили запрет на общественную деятельность, а его адвоката обвинили в клеветеВерховный суд Чечни озвучил приговор по апелляционной жалобе правозащитников Руслана Кутаева и изменил наказание: срок лишения свободы сократили на 2 месяца, отменили запрет на общественную деятельность сроком на один год. Об этом сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в Комитете против пыток.

Напомним, прошедшим летом известного чеченского деятеля и политика Кутаева суд признал виновным в хранение с целью сбыта наркотиков в большом количестве. Мужчину присудили к четырем годам заключения, а также запретили общественную деятельность в течение двенадцати месяцев.

Сам обвиняемый не раз заявлял о том, что это уголовное дело сфабриковано и не имеет под собой никаких оснований. Адвокаты осужденного также подчеркивали, что это является ни чем другим, как провокацией.

Следующая новость
Предыдущая новость

ГСС выиграл у «Металлурга» и другие результаты 1/16 финала Кубка Тульской области Тульский «Арсенал-2003» выиграл зональный турнир первенства Черноземья Владимир Габулов — в расширенном составе сборной России на Кубок конфедераций Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью Видеообзор матча «Арсенал» — «Амкар»

Последние новости