С начала года сотрудники Контакт-центра Стройкомплекса обработали 33 тысячи запросов

18.12.2021 6:52 6

С начала года сотрудники Контакт-центра Стройкомплекса обработали 33 тысячи запросов

С начала года сотрудники Контакт-центра Стройкомплекса обработали 33 тысячи запросов

С начала 2021 года сотрудниками Единого контактного центра Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы предоставлены консультации более чем по 33 тысячам обращений.

Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в этом году горожан продолжает больше всего интересовать тема реализации Программы реновации, на нее пришлось более 20 тысяч консультаций. Далее по популярности, 8,8 тысяч обращений касались вопросов градостроительного развития и строительства в городе Москве, из них 2 780 раз сотрудники контакт-центра давали разъяснения о порядке получения государственных услуг в стройке.

По словам С.Лёвкина, несмотря на стабильно высокий интерес к реновации, количество запросов по данной теме в этом году по сравнению с прошлым годом снизилось. Это объясняется тем, что летом прошлого года участники программы получили ответ на главный интересующий их вопрос – когда начнется переселение в новостройки. Тогда был опубликован Приказ «Об этапах реализации Программы реновации жилищного фонда в городе Москве».

Лёвкин отметил, что июль 2020 года стал рекордсменом по количеству обработанных запросов, когда в контакт-цент с вопросом о сроках переезда обратились 4 529 раз.

Среди других популярных тем Сергей Лёвкин назвал вопросы оформления и подачи документов, связанных с индивидуальным жилищным строительством (30%). Чуть меньше 25% вопросов связано с порядком перемещения отходов строительства и грунтов.

«Растет интерес граждан к проектам строительства. Особенно актуальными являются вопросы о строительстве метро, хорд и социальных объектов – что вполне объяснимо, поскольку невооруженным глазом видны масштабы этого строительства. Мэр Москвы Сергей Собянин выделил данные направления как приоритетные в градостроительном развитии мегаполиса», - добавил Сергей Лёвкин.

Начальник Информационно-аналитического управления Департамента Андрей Курилов в свою очередь отметил, что все больше поступает обращений, требующих привлечение специалистов органов власти, входящих в Стройкомплекс Москвы, для качественного и всестороннего рассмотрения вопросов.

«Так, с начала текущего года в адрес органов исполнительной власти Контакт-центром направлено порядка девяти тысяч обращений. Каждое из них адресуется конкретному сотруднику органа власти, в чьей компетенции находится решение заданного вопроса. Срок получения ответа заявителем зависит от сложности вопроса и в среднем предоставляется в срок, не превышающий четырех рабочих дней», - сообщил А.Курилов.

«Благодаря обратной связи из обращений, предложений и замечаний мы формируем современный облик столицы и во взаимодействии с жителями и застройщиками создаем комфортную городскую среду, доступные сервисы для получения государственных услуг и процедур», - подчеркнул начальник управления, добавив, что граждане звонят не только для получения консультационной услуги, но и со словами благодарности.

«С начала 2021 года более 5 936 граждан в ходе звонков выразили особую благодарность операторам за профессиональную консультацию и помощь в решении сложных вопросов», - рассказал Андрей Курилов.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Дмитрий Балашов может перейти на работу в московский «Спартак» Демоверсия vs Игра на деньги Джет казино Казахстан — как работает и что предлагает клуб? Лучший день в году для шопинга - Черная пятница 2020

Последние новости