С начала года в столице демонтировано более 270 незаконных ограждений и заборов

10.12.2021 11:22 6

С начала года в столице демонтировано более 270 незаконных ограждений и заборов

С начала года в столице демонтировано более 270 незаконных ограждений и заборов

Более 270 незаконно установленных заборов и ограждений демонтировали в Москве с начала года. Об этом сообщил официальный портал мэра столицы.
Отмечается, что с начала 2021 года по требованию сотрудников Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы в городе ликвидировали 276 незаконно установленных заборов и ограждений.
«Мы фиксируем случаи, когда предприниматели незаконно огораживают территорию, организовывают платные автостоянки или ведут складскую деятельность. По итогам проведенных обследований с начала этого года в Москве было демонтировано 276 незаконных заборов и ограждений общей длинной 15 тыс. 587 погонных м, что сопоставимо с расстоянием от Садового кольца до Московской кольцевой автодороги. Наибольшее количество незаконных ограждающих устройств ликвидировано в СЗАО - 56, в ЮАО 44 и ВАО 32. За аналогичный период 2020 года снесено 15 тыс. 440 м ограждений», - рассказал начальник инспекции Владислав Овчинский.
Так, чтобы установить забор и огородить территорию, необходимо оформить правоустанавливающие документы на использование земельного участка и получить разрешение на установку ограждения. Если этого не сделать, забор признают незаконным и демонтируют. Тот, кто самовольно установил ограждение, обязан демонтировать его по требованию. Если этого не произойдет, то земельный участок освободят от несанкционированного заграждения принудительно.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульская «Надежда» выиграла областной этап «Кожаного мяча» в младшей группе Покупайте лайки в проверенных сервисах Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место «Атырау» Сергея Павлова не справился с лидером чемпионата Казахстана

Последние новости