Саакашвили: «Путин хочет прихватить себе Беларусь»

09.08.2017 16:32 0

Саакашвили: «Путин хочет прихватить себе Беларусь»

Независимость Беларуси под угрозой.

Об этом экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сказал «Радыё Рацыя» во время общения с журналистами в Польше.

«Я всегда был адвокатом Беларуси. Я считал, что независимость Беларуси — высшая ценность, так как, если не будет Беларуси как независимого государства, то о чем вообще говорить? И эта угроза не исчезла. Конечно, я за свободу белорусского народа, я уверен, что у демократического будущего страны вообще нет никакой альтернативы, так как белорусы — один из наиболее продвинутых народов в мире», — заявил Саакашвили.

При этом он отметил, что нужно бороться за независимость, охранять независимость и учитывать все факторы.

«Я думаю, что на данный момент Путин, с Лукашенко или без него, хочет прихватить себе Беларусь и мы не должны давать ему такой возможности», — подчеркнул политик.

По мнению Михаила Саакашвили, после учений «Запад-2017» часть российских войск может остаться на территории Беларуси. «Армейские подразделения могут быть использованы как для действий против Украины, так и для оккупации Беларуси», — считает экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фёдор Щербаченко: Тульский «Арсенал» сильнее «Енисея» и морально, и физически ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Туляк Давыдов сменил Радимова во главе «Зенита-2» Леонид Кучук возглавил «Ростов» 3 клуба премьер-лиги хотят приобрести Константина Базелюка

Последние новости