Санкции США осложнят финансирование «Северного потока-2»

11.08.2017 6:37 3

Санкции США осложнят финансирование «Северного потока-2»

Международное рейтинговое агентство Moody’s предполагает, что строительство «Северного потока – 2» и «Турецкого потока» может быть задержано из-за введенных Вашингтоном санкций.

«Закон о санкциях ставит под угрозу партнеров, инвесторов, кредиторов и подрядчиков Газпрома и создает риски того, что строительство обоих газопроводов будет задержано», – заявили в агентстве, передает РИА «Новости».

Кроме того, в Moody’s уверены, что новые санкции США создают риск ослабления переговорной позиции Газпрома с Украиной по тарифам на транзит газа.

«Ослабление переговорной позиции Газпрома может привести к росту его транзитных расходов из-за более высоких транзитных тарифов и объемов по сравнению с теми, которые планировались ранее», – говорится в отчете агентства.

Также в документе отмечается, что расширенные санкции США против России негативны для кредитоспособности Газпрома.

В настоящее время агентство оценивает долгосрочный корпоративный рейтинг для группы компаний Газпрома на уровне Ba1, прогноз стабильный.

В начале недели международное рейтинговое и исследовательское агентство Standard & Poors опубликовало аналитическую заметку, из которой следует, что новые американские санкции в отношении Москвы усиливают неопределенность на европейских газовых рынках.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией» Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи «Гомель» не смог выиграть 3 матча без Дмитрия Айдова Роман Герус продолжит карьеру в пляжном футболе Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе

Последние новости