Саудовская Аравия ослабила ограничения против Катара

13.08.2017 14:44 60

Саудовская Аравия ослабила ограничения против Катара

Власти Саудовской Аравии ослабили режим ограничений против Катара.

Об этом сообщил председатель Национальной комиссии по права человека Катара (NHRC) Али бин Самих эль-Мерри, пишет Анадолу.

По его словам, в вопросе «правонарушений Эр-Рияда в отношении Дохи наметилась позитивная тенденция». Однако, по словам эль-Мерри, шагов Эр-Рияда недостаточно для устранения напряженности в межгосударственных отношениях и схожие шаги должны предпринять ОАЭ, Египет и Бахрейн.

«Эр-Рияд отказался от требований к гражданам и компаниям Саудовской Аравии о немедленном прекращении деятельности в Катаре. Кроме того, саудовская сторона возобновила выдачу разрешений на въезд и выезд студентов», — пояснил глава Нацкомиссии.

При этом, эль-Мерри осудил позицию властей ОАЭ и Бахрейна, где граждане Катара сталкиваются с растущим давлением и дискриминацией.

«С момента введения ограничений в отношении Катара в адрес NHRC поступило 3269 жалоб, из которых 984 были представлены компаниями», — отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Отличные фильтры грубой очистки для авто Тульский «Арсенал-2002» делит лидерство перед последним туром Дмитрий Балашов: Думаю, информации о переговорах с Рахимовым сейчас нет в принципе Гурам Аджоев: В тульском «Арсенале» никогда не будут играть договорные матчи

Последние новости