Сбербанк CIB: жители России проедают свои сбережения

16.01.2015 10:51 0

Сбербанк CIB: жители России проедают свои сбережения

Аналитики корпоративно-инвестиционный банка "Сбербанк CIB" провели исследование, результаты которого показали, что у 42 процентов жителей России уменьшаются на счетах сбережения. Как отметили эксперты, они тратятся на запасы продуктов.
Большинство россиян сомневаются в укреплении рубля и считают, что он и дальше будет обесцениваться. Учитывая, что инфляция на продукты выросла до 14,9 процентов, граждане решили ими запастись.

В связи с инфляцией поднялись цены во всех крупных торговых сетях. При этом всплеск покупательской активности начался еще в декабре и все еще не снижается. Предновогодним ажиотажем это уже не назовешь, так как он обычно после праздников резко снижается.

Росстат также считает, что потребительская уверенность упала. Сбережения и крупные покупки значительно уменьшились.

При этом, Владимир Русанов, представитель торговой сети, отметил, что рост продаж связан с праздничными приготовлениями.

Следующая новость
Предыдущая новость

«Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 Сергей Кирьяков: Победа над Венгрией психологически важна для сборной России Новомосковский «Химик» разгромил товарковскую «Энергию» Артём Мингазов: Тренеры «Арсенала-м» смогли нас объединить одной целью

Последние новости