Шарип Шарипов проверил отгонные животноводства к зимовке скота

Шарип Шарипов проверил отгонные животноводства к зимовке скота

13635Ш. Шарипов, зампред руководства РД, с целью проверки готовности к окотной компании и зимовке скота направился в Качубейскую и Уланхольскую зоны. Зимовка животных осуществляется более чем в двадцати районах.

Проверкой установлено, что кашары к зимнему периоду готовы, но скот еще пасется на открытых участках степей. На арендуемых в Калмыкии пастбищах общей площадью одиннадцать тысяч гектаров перезимует примерно 6 тысяч республиканского и 8 тысяч частного поголовья овцеводческого хозяйства. Здесь работают сорок пять чабанов. В 2015 году предприниматели ожидают пополнение в девяносто пять ягнят.

По результатам рабочей поездки основными проблемами, выявленными на отгонных скотоводствах, стали вопросы ветеринарного и санитарного состояния предприятий, обеспечение материальными техническими ресурсами, а также вопрос обеспечения кормами.

Следующая новость
Предыдущая новость

Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Преміум раціон для котів club 4 paws тепер за доступною ціною! Хотите приобрести высококлассную футбольную экипировку? Добро пожаловать в интернет-магазин Купить роликовые коньки онлайн Александр Шешуков остался в «Балтике»

Последние новости