Симптомы катаракты и методы лечения

18.03.2021 11:42 3

Симптомы катаракты и методы лечения

Резкое ухудшение зрения свидетельствует о проблемах, которые требуют срочного выявления. Именно катаракта является одним из распространённых офтальмологических заболеваний, возникающих у пациентов пожилого возраста. Ученные утверждают, что на сегодняшний день насчитывается огромное количество людей, которые страдают от данного заболевания. Нет никаких гарантий, что Катаракта не может начать развиваться в более раннем возрасте. К сожалению, такое заболевание, как катаракта, на раннем этапе развития не проявляет особых симптомов, поэтому чаще всего встречаются случаи с уже запущенными осложнениями. Если вы выявили какие-либо проблемы со зрением, такие как плохой фокус предметов вблизи, а также плохое видение вдаль, то обязательно вовремя обратиться с консультацией к офтальмологу.

Катаракта является офтальмологическим заболеванием, при котором характерно частичное или полное помутнение хрусталика. Здоровый хрусталик способен передавать максимально четкие изображения предметов, а вот появление каких-либо мутных пятен могут быть тем самым «звоночком» для посещения врача. Многие специалисты утверждают, что в большинстве случаев катаракта появляется с возрастом. Однако заболевание также может быть вызвано такими причинами как: травма глаза, побочные действия применения лекарственных препаратов, курение, авитаминоз, ожогов глаза, наследственных факторов и многого другого. Современные технологии позволяют проводить операции по удалению катаракты, поэтому важно вовремя обратиться за помощью к специалистам.

Консультация у офтальмолога сегодня позволяет сразу же выявить катаракту благодаря специального прибора, а именно щелевой лампы. После сбора полного комплекса анализов врачи могут с уверенностью подтвердить диагноз при его наличии. Многие люди, пострадавшие от данного заболевания, категорически отказываются от хирургического вмешательства. Какие же варианты лечения есть в данном случае? Сегодня медикаментозное лечение пациентов позволяет получить вероятность приостановления помутнения всего хрусталика. Благодаря специальным компонентам такие препараты способны улучшить метаболический процесс внутри глаза. Однако без хирургических вмешательств избавиться от катаракты всё-таки невозможно, так как удалить помутневший хрусталик можно только во время операции.

Предыдущая новость

Новомосковский «Химик» приняли в ПФЛ Для чего используются лазерные резаки Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива» Вячеслав Чанов: Габулов тщеславен, как и любой спортсмен Новомосковский «Химик-2» победил ОрёлГУ

Последние новости