Следующий президент Грузии будет править 6 лет

24.06.2017 20:27 15

Следующий президент Грузии будет править 6 лет

Срок полномочий президента, избранного в 2018 году путем прямых выборов, будет продлен на один год, он будет занимать должность шесть лет, передает Грузия Online.

Введение одноразово 6-летнего срока будет отображено в переходных положениях новой редакции Конституции Грузии.

Как было сказано вчера на внеочередной сессии парламента, Венецианская комиссия приветствует выборы президента непрямым путем в тех условиях, когда парламент будет избран полностью по пропорциональной системе. Вместе с тем, исходя из того, что задействование пропорциональной избирательной системы не происходит к парламентским выборам 2020 года, и входит в силу с 2024 года, а президентские выборы должны состояться в 2023 году, следует учесть продление срока на один год для президента, избранного в 2018 году.

«Непрямым путем мы должны избрать президента в такой ситуации, когда у нас будет парламент, избранный полностью по пропорциональной системе», — заявил депутат «Грузинской мечты» Тамар Хулордава на внеочередной сессии парламента. С этим согласился председатель парламента Ираклий Кобахидзе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов Валерий Рейнгольд: Не увидел договорняка в матче «Арсенала» и «Спартака» Эльдар Низамутдинов — в символической сборной ФНЛ по версии Onedivision Самый возрастной игрок ФНЛ завершил карьеру «Химик» уступил ГСС и другие результаты 3-го тура ветеранского первенства области

Последние новости