Слежка в сети: развенчание мифов

02.02.2016 1:30 9

Слежка в сети: развенчание мифов

Слежка в сети: развенчание мифовВ мире уже укоренилось мнение о том, что за каждым пользователем в интернете ведется пристальное наблюдение и собирается вся возможная информация о нем. Google, facebook, операционные программы Windows и многие другие ресурсы в последнее время обвиняют в нарушении конфиденциальности и прав человека.

Это случилось из-за событий, которые повлекли за собой рассекречивание некоторой тайной информации о слежке: всем известный Сноуден, утечки информации из правительственных архивов, публикация личных разговоров высокопоставленных лиц.

Но стоит ли опасаться обычному человеку, и что на самом деле делают всем известные компании. Как оказалось, все намного проще: да, Google, к примеру, постоянно собирает информацию о пользователях в интернете, но только для того, чтобы упростить поиск нужной информации, услуг или товаров. Как это работает? Собирается информация об одном определенном пользователе, причем, не столь важно его настоящее имя и фамилия, данные регистрируются на основе ip- и id-адресов. Эта информация содержит, в основном, статистику запросов и посещаемых сайтов. Пароли, логины, переписка и личная информации не контролируются никем.

Недавно и компания Microsoft попала под шквал критики за сбор и накопление информации пользователей, у которых установлена новая ОС Windows 10. Мнения пользователей разошлись, поскольку с одной стороны анализ собранной информации помогает улучшить будущие разработки компании, тем самым упрощая жизнь рядовому пользователю, с другой стороны есть вероятность, что эту информацию могут использовать как спецслужбы, так и другие подобные организации.

Учитывая все сказанное, можно сказать только одно: да, информация о пользователях частично собирается, но она является личной и призвана сделать жизнь лучше. Возможно, в будущем все изменится, но рано еще говорить о каком-либо тайном заговоре.

Компания ASC GROUP занимается строительством более 8 лет, предлагая клиентам широчайший спектр услуг в данном направлении. Оказываются услуги по проектировке различных сооружений, неизменно отличающихся высочайшим качеством и оптимальной ценой.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Илья Гультяев: Матч с тульским «Арсеналом» — большой стимул для игроков «Енисея» Юрий Андрианов: Запал у болельщиков «Спартака» к матчу в Туле не пропадёт Александр Бубнов: Убеждён, что «Спартак» не сливал матч «Арсеналу» Возглавить «Рубин» могут Бердыев и Карпин ТОФФ проведёт жеребьёвку 1/4 финала Кубка Тульской области

Последние новости