Собянин открыл после реконструкции станцию Матвеевская будущего МЦД-4

24.12.2021 3:02 3

Собянин открыл после реконструкции станцию Матвеевская будущего МЦД-4

Собянин открыл после реконструкции станцию Матвеевская будущего МЦД-4

Мэр столицы Сергей Собянин вместе с генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым 23 декабря принял участие в церемонии открытия новой станции «Матвеевская» будущего МЦД-4.

Мэр отметил, что в 2021 году продолжалось успешное сотрудничество с ОАО «РЖД»: построены новые железнодорожные пути, путепроводы, эстакады в рамках строительства и реконструкции для строительства МЦД-3 и МЦД-4.

«Построено и реконструировано восемь вот таких новых, современных вокзалов. По сути дела, это уже не платформы, а полноценные вокзалы, которые по своему комфорту, уровню не уступают станциям метрополитена», - сказал Сергей Собянин.

Мэр сообщил, что в 2022 году планируется подписать с ОАО «РЖД» соглашение о строительстве и вводе в эксплуатацию 10 станций Московских центральных диаметров.

Как указано в материалах пресс-службы Мэра и Правительства Москвы, в ходе реконструкции на месте старой станции «Матвеевская» построен современный городской вокзал. Для создания комфортных условий в холодное время года вокзал оснащен тепловыми завесами и инфракрасными обогревателями. Платформы станции оснащены навесами на всю длину для защиты пассажиров от дождя и снега. Рядом со станцией расположены остановки 10 маршрутов наземного общественного транспорта.

Отмечается, что новая станция повысит комфорт поездок свыше 50 тыс. человек, проживающих от нее в радиусе 1,2 км. В ближайшие годы среднесуточный пассажиропоток станции увеличится с нынешних 2,1 тыс. до 5,2 тыс. человек.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрий Аленичев: «Енисею» просто немного не повезло в матчах с «Арсеналом» Польза от 4G камер видеонаблюдения Обзор Jet Casino на деньги и бесплатно Тульский «Арсенал-2» расформирован, фарм-клубом «Арсенала» стал новомосковский «Химик» Сын экс-наставника тульского «Арсенала» возглавил саратовский «Сокол»

Последние новости