Собянин поручил перевести услуги по обмену и приватизации жилья в электронный вид

26.12.2021 1:12 3

Собянин поручил перевести услуги по обмену и приватизации жилья в электронный вид

Собянин поручил перевести услуги по обмену и приватизации жилья в электронный вид

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о переводе в электронный вид услуг по заключению договора социальной найма, обмена и приватизации жилья. Об этом 24 декабря сообщила пресс-служба мэра и Правительства столицы.

«Правительство Москвы внесло ряд изменений в регламенты предоставления государственных услуг по приватизации, деприватизации, обмену и социальному найму жилья, находящегося в собственности города. Постановления по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», - говорится в сообщении.

В целях упрощения порядка предоставления госуслуг в жилищной сфере принято решение об объединении регламентов предоставления следующих услуг: «Согласие на обмен жильем, занимаемым гражданами по договорам социального найма» и «Заключение договоров социального найма по итогам обмена жильем» (срок предоставления - 20 рабочих дней); «Заключение договора социального найма жилья, принадлежащего городу» и «Дополнительное соглашение к договору пользования или найма жилья, принадлежащего городу» (срок предоставления - 30 рабочих дней); «Приватизация гражданами жилых помещений жилищного фонда города Москвы» и «Передача гражданами приватизированного жилья в собственность города Москвы» (срок предоставления - 46 рабочих дней и 23 рабочих дня соответственно).

«Объединенные услуги можно будет получить не только в центрах «Мои документы», но и в электронном виде. Через портал mos.ru горожане смогут подать заявление и необходимые документы, получить актуальную информацию о ходе предоставления услуги и ее результат (соответствующий документ или мотивированный отказ в предоставлении услуги)», - отмечается в тексте.

Подчеркивается, что получить ответы на возникшие вопросы также можно будет на горячей линии или воспользовавшись видеоконсультациями департамента городского имущества Москвы.

Новые регламенты предоставления государственных услуг в жилищной сфере вступят в силу в течение 2022 года. Ожидается, что данными услугами, в том числе в электронном виде, будут пользоваться порядка 40 тыс. человек ежегодно.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Немецкие системы Raumplus для комфорта в доме Марат Измайлов ведёт переговоры с московским «Араратом» Казино, которое может вам подарить самые яркие эмоции Преміум раціон для котів club 4 paws тепер за доступною ціною! Интернет магазин сантехники Komforter - ваш лучший торговый партнер!

Последние новости