Сочи за здоровье нации

21.07.2015 23:22 12

Сочи за здоровье нации

Сочи — жемчужина российского черноморского побережья. Но это далеко не все природные достопримечательности города. Расположение между линией берега и хребтами Кавказских гор делает это место чрезвычайно популярным среди туристов. Последние едут туда с разными целями. Одни хотят понежиться на пляже, других интересуют достопримечательности Олимпийской столицы, а третьи приезжают сюда на лечение.

Именно по этой причине туристическая инфраструктура курорта развита в двух направлениях: культурном и оздоровительном. Последнее обусловлено уникальностью этих мест, а также благотворному влиянию на организм природных факторов. Теплый песок, соленое море, водные источники в горах и чистейший воздух даже без применения специальных процедур способны сотворить чудо.

Медицинские заведения курорта представлены государственными учреждениями здравоохранения и рядом частных клиник. Люди с серьезными заболеваниями предпочитают лечиться именно в них. У тех, кого интересует лишь оздоровление, есть возможность посетить спа-комплексы.

Многие такие центры действуют при крупных гостиницах и пансионатах. Гостеприимно распахнет свои двери отдыхающим отель Рэдиссон Блю Парадиз Резорт и Спа, Сочи — место его расположения. Хотя если говорить точнее — центр города. В силу этого туристы имеют возможность совместить приятное с полезным: погулять по городу, понежиться на пляже и получить полный комплекс оздоровительных процедур.

Обычно в перечень последних входит ряд мероприятий, позволяющих вылечить различные недуги и улучшить свой внешний вид. Все спа-центры Сочи работают по предварительной рекомендации врача. Последнюю можно получить как в консультационных кабинетах заведения, так и привести с собой от лечащего специалиста.

В зависимости от проблем со здоровьем выделяют различные методы оздоровления это:

  • воздействие паром (русская банька, хаммам, римская терма, финская сауна);
  • различные виды массажа;
  • грязетерапия;
  • контрастные души и ванны с высоким содержанием органических веществ;
  • косметологические процедуры;
  • фитотерапия;
  • программы по снижению веса.

Кроме общих оздоровительных процедур, медицина Сочи представлена рядом заведений целенаправленного лечения. Лучше всего себя здесь чувствуют пациенты с проблемами опорно-двигательного аппарата, нервной, иммунной и дыхательной системы. Есть заведения по части реабилитации после тяжелых травм и операций.

Все это делает Сочи популярным местом не только среди любопытных туристов. А курортом, способным помочь восстановить здоровье.

Источник: https://ostorovok.ru/hotel/russia/krasnodar_krai_big_sochi_(sochi_and_viciity)_vicinity/id262753/radisson_blu_paradise_resort__spa_sochi/

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией» Студентам ТулГУ организуют культурно-спортивный выезд на море Быстрая доставка еды и пиццы к вашему столу Олег Кононов возглавил «Терек» Аленичев и Рахимов претендовали на пост главного тренера «Крыльев Советов»

Последние новости