"Сочувствуем коллегам с CNN": Журналистов RT раскритиковали за неграмотность

06.12.2018 11:42 12

Блогер Лена Миро известна своими неортодоксальными высказываниями, однако ранее она больше глумилась над шоу-бизнесом и социальными явлениями. Теперь же пришел черед едва ли не коллег по цеху – журналистов.

Критике Лены подверглись работники достаточно популярного в России и за рубежом издания – RussiaToday. Блогерша заявила, что искренне сочувствует грамотности «профессионалов», которые работают на RT. Возмущение Миро вызывает и тот факт, что «грамотеи» получают зарплату из бюджета, а не из кармана главреда Маргариты Симоньян. Остальных сотрудников этого средства массовой информации блогер называет «оголтелыми бездельниками». Средства же, которые им выделяют в качестве заработной платы, Лена предлагает направить на другие, более благородные цели. Одной из таких миро считает лечение больных детей.

Возмущение блогерши вызвали слова журналистов RussiaToday «Сочувствуем коллегам с CNN. Тяжело им было отрабатывать парад Победы». Здесь Лена напоминает о том, что в данном контексте использование предлога «с» противоречит литературной и грамматической нормам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети ДЮСШ «Арсенал» разгромила тульский «Машиностроитель» Патрик Клюйверт отказался возглавить тульский «Арсенал» Хызыр Аппаев расторг контракт с «Ригой» Никита Медведев, дважды не перешедший в тульский «Арсенал», стал вратарём «Локомотива»

Последние новости