Социальные карты придут в 2016 году

19.09.2015 0:36 9

Социальные карты придут в 2016 году

Социальные карты придут в 2016 годуКак стало известно, Минпромторг РФ предложил дать официальный старт программе по адресной продовольственной помощи для населения страны. За счет санкций и ответных санкций, а также за счет активного снижения цен на нефть, постоянная девальвация национальной валюты и соответственно инфляции существенно понизила покупательную способность среди россиян. Для того, чтобы переломить сложившуюся ситуацию, и была выдвинута инициатива, направленная на продовольственную помощь.

Вводить такую помощь планируется в 2 этапа. Работа первого этапа будет выполнена да наступления 2017 года. Первому этапу было присвоено название «Продуктовая карта». На основе этого определенным категориям населения будут систематически перечислять на пластиковую карту денежные средства для приобретения необходимых продуктов питания. Второй этап будет проходить в период с 2018 по 2020 год, именно за это время необходимо будет организовать социальное питание в специальных кафе и столовых пунктах. Вся концепция будет разработана и составлена в Минпромторге не много позднее.

При этом необходимо напомнить о том, что приобретать по картам продукцию можно будет только ту, которая быстро портится. Человеку, которому будет представлена такая помощь, имеет полное право самостоятельно выбирать необходимые товары, что касается ограничений, то об этом речи нет. Денежные средства на карты будут пополнять малоимущие, а около 30-50 процентов запланировано перечислять из бюджета.

На сегодняшний день, пока проблематично говорить о том, сколько будет, стоит реализация этого проекта, так как весь алгоритм работы пока еще находиться в разработке. При этом весь проект запустить работу хотят уже с наступлением 2016 году вреде российских регионах. При несет ли программа пользу, сможет показать только время.

Источник:

Следующая новость
Предыдущая новость

Предоставляем всем услуги по созданию сайта, что позволит вам эффективно развиваться во всемирной сети В каком интернет-магазине можно купить качественный самокат по приятной цене? Ефремовец Денис Поярков сыграл в кинофильме «Тренер» с Данилой Козловским Рашид Рахимов: Ни с кем из тульского «Арсенала» не общался Тульский «Машиностроитель» — первый четвертьфиналист Кубка области

Последние новости