Содержание шиншилл в доме

18.03.2016 2:08 6

Содержание шиншилл в доме

Содержание шиншилл в домеВ понимании обычного человека домашний питомец - это кошка, собака, на крайний случай, кролик. Но некоторые люди очень хотят купить шиншиллу. Однако завести себе такого зверька легко, но как же за ним ухаживать? Чем кормить? Чем лечить? Всё по порядку.

Природа шиншилл

Шиншиллы обитают в южноамериканских Андах. Своим домом они считают узкие проходы между скалами. Для них привычной температурой является +20 градусов по цельсию до -15 градусов. Не стоит удивляться, так как при таких условиях живётся им очень неплохо. Шиншиллы это ночные зверьки, которые предпочитают днём отдыхать, а ночью выбираться из своих норок в поисках пропитания. У них очень чувствительные глаза и усики. Глаза отлично видят как днём,так и ночью, а усики дают возможность при полной темноте ориентироваться в пространстве.

Шиншилла у вас в доме

Если вы хотите стать обладателем этого пушистого зверька, то вам нужно знать три обязательных правила.

Правило первое - клетка.

Шиншилла безумно подвижное создание, поэтому ей необходима большая клетка. Оптимальным размером такой клетки считается 100x100x50 сантиметров. Размещать клетку стоит подальше от шумных мест, так как уже упоминалось, шиншилла - ночное создание. Ни в коем случае не стоит ставить клетку в спальной комнате, так как хозяева по утрам будут будить шиншиллу, а по ночам она не будет давать им засыпать, ибо будет наводить порядки в своём домике.

Правило второе - питание.

По своей природе шиншилла это травоядное животное. Однако то, чем она питается на воле просто так не найдёшь. Но в зоомагазинах продают специальные корма для шиншилл. Такой корм придётся зверьку по душе. Следует помнить, что нужно регулярно менять воду в клетке. Шиншиллы ещё очень любят всякие сладости — изюм, шоколад. Так что если есть возможность - иногда балуйте своего питомца.

Правило третье - температура.

Шиншилла обитает в умеренном климате, поэтому она не переносит жару. Наличие кондиционера в помещении с шиншиллой - обязательно. Почему это так важно? Если температура комнаты перевалит за 28 градусов тепла, то шиншилла может погибнуть в очень короткий срок. Однако она может переносить солнечные лучи, но только вечером и только на несколько минут, но не больше десяти.

Шиншилла и её болезни.

По внешнему виду зверька трудно определить болен он или нет. В основном эти милахи страдают проблемами с кишечником и зубами. По этому хозяину следует ежедневно делать краткий осмотр своего питомца.

Источник: http://шиншиллка.рф/zverki-dlya-doma-29.html

Следующая новость
Предыдущая новость

Булатова в московском «Торпедо» сменил Колыванов «Россиянка» тулячки Мустафиной вышла в 1/4 финала женского Кубка России Дмитрий Балашов: Тосол из трубок повредил часть покрытия Новомосковский «Химик-2» узнал соперника по финалу Кубка Черноземья Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией»

Последние новости