Согласован проект строительства дома на 105 квартир по реновации в районе Фили-Давыдково

20.01.2022 20:22 15

Согласован проект строительства дома на 105 квартир по реновации в районе Фили-Давыдково

Согласован проект строительства дома на 105 квартир по реновации в районе Фили-Давыдково

Согласован проект строительства дома по программе реновации и сопутствующего благоустройства на западе Москвы. Об этом 20 января сообщила пресс-служба Москомэкспертизы.

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для объекта «Жилой дом с инженерными сетями и благоустройством территории» по адресу: ул. Кастанаевская, вл. 32, корп. 1, район Фили-Давыдково, Западный административный округ Москвы», - говорится в сообщении.

Как уточняется, согласно утвержденным проектным решениям будет возведен жилой дом высотой 11-14 этажей, состоящий из двух секций, со сквозными пешеходными арками в уровне первого этажа. В нем также появится одноуровневая подземная автостоянка и нежилые помещения общественного назначения на первом этаже.

«В жилой части дома запланированы вестибюльно-входные группы с лифтовыми холлами, помещениями консьержей с санузлами, помещениями уборочного инвентаря и колясочными. Из более чем 100 отремонтированных и оборудованных квартир: 17 - однокомнатных, столько же - трехкомнатных и 71 - двухкомнатная», - приводятся в сообщении слова председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова.

Во всем здании, включая жилые помещения, выполняется внутренняя отделка согласно постановлению правительства Москвы от 8 августа 2017 года № 516-ПП. В наружной отделке здания на цоколе и в уровне первых этажей будет применяться облицовка керамогранитом на клеевом составе, основные наружные стены, парапеты, надстройки на кровле выполнят бетонной плиткой в составе сертифицированной фасадной системы с вентилируемым зазором, отмечается в материале.

Председатель комитета добавил, что в рамках работ будет выполнено устройство проездов с покрытием из асфальтобетона, тротуаров и пешеходных зон, открытых плоскостных автостоянок, создание площадок для детей, отдыха взрослых и места для воркаута. На придомовой территории разобьют газоны, высадят деревья и кустарники, установят малые архитектурные формы и наружное освещение.

По материалам: icmos.ru

Следующая новость
Предыдущая новость

Тульский «Арсенал» проведёт контрольный матч с «Аустрией» Выгодные условия для кредитования под залог ПТС Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан» Накрутка лайков в социальных сетях Что такое SMM раскрутка сайта, и для чего она нужна?

Последние новости