Согласованность действий – залог успеха в обработке грузов

Согласованность действий – залог успеха в обработке грузовСогласованность действий – залог успеха в обработке грузов

На пути груза от производителя до получателя он проходит несколько важных и значимых этапов, гарантирующих юридическую чистоту подготовки документов и правомочность перехода груза от одного владельца к другому.

В качестве гарантии двустороннего выполнения договорных обязательств организация, которая берет на себя ответственность за  перевозки грузов транспортом, использует услуги транспортной экспедиции.

Посредническое звено

Между складом, где производится временное хранение груза и перевозчиками, в нынешних торгово-экономических условиях существует важное звено – экспедиторская служба. В её функции входит обеспечивать посреднические услуги, чтобы обеспечить максимально эффективное взаимодействие между складом и перевозчиками. В цепи перевозок задействуются все возможные транспортные средства по логистической схеме доставки, включая международные морские перевозки грузов, широко распространённые в современных транспортных перевозках.

Успешная работа экспедиторов обеспечивается хорошими контактами с разными службами:

  • логистики;
  • закупок;
  • поставок;
  • перевозчиков;
  • продаж;
  • заказчиков.

Взаимосвязанная, слаженная работа разных служб позволяет иметь контрольные данные о состоянии груза, его месте нахождения. В системе работы каждая из служб предоставляет данные о своих услугах, способе их предоставления. В слаженной цепи работы обычно работает диспетчерская служба, организующая контроль автомобильных, железнодорожных, морских или речных, а так же авиационных и почтовых отправлений. Эти услуги доступны клиентам, но всё же надёжнее использовать помощь своих экспедиторов, которые обслуживают склады поставщиков в своей сети закупок.

Тщательное планирование

Современный товарооборот имеет высокую интенсивность, поэтому требуется тщательное планирование загрузки складских помещений, размещения товаров. Рабочие схемы разгрузочных и погрузочных мощностей, заложенные в компьютерных программах, помогают экспедиторской службе обеспечивать пропускную способность, эффективность погрузочно-разгрузочных работ. Когда организуются перевозки грузов транспортом разного вида, экспедиторы следят, чтобы в зоне приёмки и отгрузки исключались завалы.

Здесь важны:

  •  техническое обеспечение логистических процессов;
  • чёткая организация работы персонала;
  • дисциплина и ответственность сотрудников на каждом этапе перемещения товара;
  • ответственность при подготовке и отправке партий товаров.

Слаженная работа наиболее важна, когда организуются международные морские перевозки грузов, чтобы партии товара имели соответствующие пакеты документов, технологическое обоснование схем доставки. При этом вся работа производится в соответствии с действующим Российским законодательством.

Источник: http://husky-logistics.ru/

Следующая новость
Предыдущая новость

Глава Дагестана: Нужно, чтобы «Анжи» ровно выступал в РФПЛ, без угрозы вылететь «Петровский замок» пропустил 14 мячей от «Барабаново» и другие результаты 4-го тура чемпионата Венёвского района Займы на карту онлайн в Москве El Al увеличила стоимость провоза багажа на рейсе Киев-Тель-Авив до $80 «Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место

Последние новости