Спецслужбы Киргизии задержали боевиков, готовивших теракты у границы — ФОТО

29.06.2017 3:00 12

Спецслужбы Киргизии задержали боевиков, готовивших теракты у границы — ФОТО

Сотрудники спецслужбы Кыргызстана обезвредили членов международной террористической организации, готовивших теракты на приграничных территориях.

Об этом сообщает пресс-служба ГКНБ.

Спецслужбы Киргизии задержали боевиков, готовивших теракты у границы — ФОТО

В ходе проводимых контртеррористических мероприятий пресечена деятельность группировки международной террористической организации из числа граждан Кыргызстана.

Установлено, что задержанные члены международной террористической организации планировали совершение серии террористических акций с использованием самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия на приграничных территориях с целью дестабилизации общественно-политической ситуации.

По данному факту следственными органами ГКНБ КР возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Приготовление к акту терроризма», «Финансирование террористической деятельности», «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» и «Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских или террористических организаций» Уголовного кодекса КР.

Задержанные водворены в СИЗО ГКНБ КР, ведется следствие.

Спецслужбы Киргизии задержали боевиков, готовивших теракты у границы — ФОТО 1 2 3 4 1 / 4 1 2 3 4

Ранее секретарь Совета безопасности Кыргызстана Темир Джумакадыров сообщал, что в 2016 году было предотвращено 17 терактов по стране, ликвидированы три члена международных террористических организаций.

По официальным данным, в боевых действиях на территории Ирака и Сирии находятся более 500 граждан КР. В тюрьмах Кыргызстана за терроризм и экстремизм отбывают наказание 185 человек.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Уралу» поставили цель занять как минимум 10-е место Тульский «Арсенал» оштрафовали на 5 тысяч рублей за отсутствие врача Вячеслав Чанов: Черчесов видит, что Габулов восстановил кондиции за короткое время Новомосковский «Химик-2» выиграл у «Ельца» «Олимп» уступил «Возрождению», «Кимовск» выиграл у «Олимпика»

Последние новости