Список приватизируемых объектов

29.02.2016 16:13 6

Список приватизируемых объектов

Список приватизируемых объектовУкраинский Фонд государственного имущества внёс на рассмотрение в приватизационный список ещё 44 предприятия, которыми владеют государственные органы и департаменты. В сентябре 2015 года был составлен список объектов, которые попадают под так называемую малую приватизацию. В этот список попало больше чем 900 государственных компаний и предприятий. И вот сейчас в Раде собираются рассмотреть возможность увеличить количество приватизируемых предприятий.

По официальным заявлениям фонда на приватизацию собираются выставить целый ряд предприятий, которые до этого считались очень важными и вопрос о передачи их в частную собственность не рассматривался. В список попало "Дунайское пароходство" и государственное предприятие "Смолы", которое входит в состав концерна "Ядерное топливо". Стоит отметить, что в этот список вошло судоремонтное предприятие "Азовский судоремонтный завод". Этот завод находился под управлением Министерства инфраструктуры. Его посчитали нужным внести в список приватизируемых предприятий из-за того, что показатели его хозяйственной деятельности не соответствуют его производственным возможностям.

Появление нового инвестора и реформа в системе управления в этом предприятии должны вывести его на новый уровень и позволит значительно увеличить ежегодную прибыль завода и, соответственно, налоговые поступления в казну. Азовский судоремонтный обладает огромным промышленным потенциалом и является крупнейшим машиностроительным предприятием в азовской акватории с возможностью производить ремонт судов, осуществлять перевалку грузов и изготовлять уникальное оборудование.

Также в обновлённый список приватизируемых объектов попал "Одесский НИИ телевизионной техники" и геофизическое предприятие "Укргеофизика", которое до этого управлялось Госгеонадртом. Целый ряд объектов, которые принадлежат государственной строительной компании "Укрбуд", возможно, будут приватизированы в 2016 году.

Некоторые аналитики сообщают, что для проведения такой масштабной приватизации, возможно, будут привлекаться западные банки.

 

Источник: http://ukmig.com.ua/actives/asrz

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Габулов — в запасе сборной России на матч с Чили Александр Кутьин: Тульский «Арсенал» был не то чтобы авантюрным, но больше нацеленным на атаку Онлайн тренинги в Telegram - новый формат семинаров от Анны Калантерной Адесойе Ойеволе перейдёт из «Оренбурга» в «Урал» Джерсон Вергара вернулся из тульского «Арсенала» в «Милан»

Последние новости